您當前的位置:樅陽中學 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

致全縣2019屆初三考生的一封信

[2019-04-17] 
 
人文樅中:七彩天空任你飛
——致全縣2019屆初三考生的一封信
親愛的同學:
東風起兮夢飛揚,又是一年考試季!
歡迎你來到樅陽中學,參加體育和實驗中考!磨劍三年,沙場一搏。在此,樅陽中學預祝你考試成功,創造輝煌!
慕鴻鵠以高翔,懷沖天之壯志。青春年少的你,滿懷對未來的美好期待,已經沖到了人生新的驛站,正在叩響夢想的大門,尋找實現夢想的新舞臺。
來吧,樅中歡迎你!這里有濃郁的藝采氛圍。活力的天空任你飛!
這里倡導藝采揚長,這里是活力校園。學校有《樅中人》校報,有《新月》文學社社刊,有的班級還有班刊、班報。在全國中學生愛國讀書活動中,我校選手多人多屆獲得特等獎、一等獎等全國性大獎。在全國中學生作文大獎賽中,我校許多同學也獲得多項大獎。攝影作品展、郵票展、書畫作品展、“班徽設計”活動、師生籃球友誼賽等各項活動蓬勃發展。從2012年開始,學校連續6年在樅陽縣中學生田徑運動會上勇奪團體總分第一名。樅陽中學積極發展社團文化,注重學生社團建設。光藝書畫社、靜書文學社、九歌朗誦演講社、五月橋心理社、My English Club英語社、Shining English Society英語社等社團紛紛開展活動,引起了全校同學的關注,同學們顯示了巨大的參與熱情。
來吧,樅中歡迎你!這里有純正的科研風氣。創新的天空任你飛!
這里有科技發明,這里是創新校園。樅陽中學特別重視科學創新教育,動物愛好社團的張娜、張淑怡等同學開展“白蟻的危害利用”研究,提出了防治與利用白蟻的6種創新設想,并獲得省獎;環保社團的方超同學提出了利用生態資源的多功能手機支架設想,施王明同學提出廢物利用多功能垃圾桶構想,都獲得了國家專利,另外還有4項創新成果,先后獲得國家專利局頒發的專利證書。2016年10月31日,“長江流域生物多樣性保護活動——第二屆兒童環境教育峰會”在樅陽中學成功舉辦,日本相關機構代表、上海、四川和安徽的中小學生及教師500多人對樅陽中學的人文校園給予了高度評價。
來吧,樅中歡迎你!這里有一流的教師團隊。快樂學習的天空任你飛!
這里有高效課堂,這里是快樂學習的校園。樅陽的家長都說“一流的老師在樅陽”。樅陽中學特別重視名師的培養。以打造高效課堂為抓手,帶動整個教學和教科研工作上臺階。每年都舉辦一次全校性的優質課大賽,聘請市教研室專家擔任評委,邀請縣教研室相關領導全程參與。學校在展示課的基礎之上,推薦優秀老師參加縣市優質課比賽,成績非常突出,這幾年縣里的優質課大賽,一等獎基本上被我校包攬,多名青年教師獲得市里一等獎甚至省里的獎項。學校多次承辦市級高三復習研討會,樅陽中學老師執教觀摩課,受到與會者的好評。
來吧,樅中歡迎你!這里有分層走班的先進經驗。自主學習的天空任你飛!
這里有分層走班,這里是自主學習的校園。安徽新高考改革在即,這要求學校更加關注學生的個體差異性,保障學生個性化的學習權利,落實新課程實施方案。而樅陽中學早在2015年新學期,率先成功實施“分層走班”教學。其階段性的成果,受到了上級主管部門的充分肯定。2015年11月10日,65所高中的校長、教導主任,以及市縣區相關學科教研員約180人齊聚樅中,對走班教學這一新的教學模式,進行了認真細致的課堂觀察。大家充分肯定了樅中人在新課程改革的路上的大膽嘗試,認為值得學習、值得探究、值得期待。毋庸置疑,樅陽中學分層教學積累的經驗能從容不迫地適應新高考。
自主學習碩果累累。近幾年高考,樅陽中學向社會交出了令樅陽父老鄉親滿意的答卷。2016年,樅中高二學生章放宇被中科大少年班錄取,成為中科大少年班當年在銅陵乃至安慶市錄取的唯一一人。2017年高考,樅陽中學本科一次性達線845人,達線率81.9%,一本達線387人,達線率37.5%,600分以上24人。2018年高考,樅陽中學一本線上480人,達線率45.5%,二本線上936人,達線率88.8%,600分以上共33人。
學科競賽屢傳捷報。僅2018年,數理化生競賽,樅陽中學省二等獎以上7人,省三等獎6人,市一等獎以上有20多人。
火箭班、快班模式已見成效。展望2019年高考,火箭班和快班高考一本達線率有望突破80%、本科達線率可以達到100%。2016年入學的高芃同學,2018年參加科大少年班高考,獲得631分的佳績。2017年入學的方越同學也初露鋒芒,已報考科大少年班。2018年入學的龔慶同學,多次在省示范高中聯考中獲得第一名的驕人成績。
來吧,樅中歡迎你!這里有精細的學校管理。平安和諧的天空任你飛!
樅陽中學校園內全方位安裝了監控設備,實行封閉式管理。保安24小時值班巡邏,所有人員進出必須憑證。行政值日人員從早上六點半接班進崗,一直到第二天早上六點半交班離崗,查教室、查寢室、查就寢,查教職工上崗情況,并對所有班主任晚就寢查班進行指紋機考勤,確保就寢秩序和學生生病等突發事件的及時處理。值班班主任實行“樓層聯管”值班。每個年級2棟樓,每層樓5個班級,一個班主任管5個班,一個班有5位班主任管,這種獨特的聯管方式效果非常明顯。學校堅持以學生為本,關注學生的心理健康,堅持開設心理輔導課和心理健康講座,并在校藝術樓內設置了心理咨詢室,同時還對全校學生進行心理健康狀況測評,有針對性地開展心理教育活動。我們不僅關心你飛得高不高,而且關心你飛得累不累。
來吧,樅中歡迎你!
來吧,跟“天宮二號”總設計師朱樅鵬做校友吧,到“飛彈將軍”錢立志的母校來實現夢想吧!你是鐵,我們會把你鍛煉成鋼;你是璞,我們會把你雕琢成玉;你是雄鷹,樅中就是你飛翔的天空!
來吧,你選擇樅中的寬厚與真誠,樅中也會選擇你的優秀與卓越!
祝你學業進步,早日成才! 
                                     安徽省樅陽中學
                                    2019年4月16日
乐天堂官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>