您當前的位置:樅陽中學 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

我校舉行“沖刺百日,圓夢高考”誓師大會

[2019-02-27] 
沖刺一百天,圓夢在高考
 
2月24日,我校高三年級在學校操場上隆重舉行2019屆“沖刺百日,圓夢高考”誓師大會。大會由高三年級部主任張文教主持。學校黨總支書記、副校長鮑官華出席會議并作主題動員報告。高三年級全體學生和班主任,部分高三教師和學生家長參加會議,共同為百日沖刺吹響號角,為決戰高考吶喊助威。
 
上午8點整,大會開始。昂揚高亢的《飛得更高》的歌聲響徹在校園的上空,驅散了彌漫的濃霧,驅散了人們身上的寒意。一千余名青春少年,意氣風發地站立在操場上,這一刻,他們的目光無比堅毅,他們的內心無比自豪。為了理想,為了青春,為了奮斗,他們要喊出自己的心聲,他們要為自我代言!609班高芃和612班劉佳佳分別代表理科班和文科班同學發言。他們表示,會珍惜這最后的100天,科學安排,合理規劃,積極拼搏,實現理想。他們向大家倡議,以“一萬年太久,只爭朝夕”的精神,展示樅中學子積極向上的精神風貌,給自己圓夢,為樅中爭光,替父母爭氣。他們鏗鏘有力的誓言,爭分奪秒奮起直追的豪情,無不彰顯了高三全體同學決戰高考、擁抱夢想的壯志雄心。他們的講話說出了大家的心聲,贏得了一陣又一陣的喝彩和掌聲。
 
 
高三年級教師代表605班班主任程林老師發言時呼吁,全體高三同學要懂得感恩,感恩老師和家長的默默付出;要有自信,相信自己有足夠的實力,一定會在高考中取得成功;要有良好的心態,勞逸結合,鍛煉好身體,輕松備考。以高昂的斗志投入到這一百天的奮斗當中,用汗水澆灌理想,用微笑照亮前程。他表示,全體高三年級教師將與高三年級同學們同進退、共甘苦,對每一位高三同學做到不拋棄。
 
 
鮑官華副校長代表學校作了“沖刺一百天,圓夢在高考”的主題動員報告。他充分肯定了2019屆師生入學以來在工作和學習中表現出來的沖天干勁兒和拼搏精神,點贊了前一階段高三年級工作的成效。語重心長地告訴同學們,成功來自堅持,來自夢想,來自方法。他送給各位同學三條錦囊,一是“讓我們竭盡全力,沖刺100天”,二是“讓我們瞄準目標,沖刺100天”,三是“讓我們科學備考,沖刺100天”。他號召大家咬定高考目標,仰望星空,腳踏實地,堅持不懈,苦干巧干,不負師恩厚望,不負青春夢想。鮑校長的講話激情洋溢,富有人生智慧和教育意義。這是師生圓夢的動員令,這是吹響人生選擇的進軍號,這更是展示壯志豪情的奏鳴曲!大家時而點頭稱是,時而鼓掌歡呼,會場氣氛達到高潮。
 
 
最隆重最感人的莫過于同學們的集體宣誓了。609班王若魚同學和各班班長帶著高三全體同學,向老師,向家長,向自己,向大會,向全世界,齊聲發出了豪邁的宣言:“……十年寒窗,百日征程。時不我待,分秒必爭。……”讓藍天作證,我們不會讓父母傷心;讓白云作證,我們不會讓老師失望;讓大好的春光作證,我們會為母校爭光!這是一份神圣的誓言,這是一種心靈的吶喊,這是一份有力的見證!這誓詞似春雷,似戰鼓,使人激情豪邁、精神奮發。每一位同學都精神豪邁,氣宇軒昂。一直守候在旁的家長們也紛紛拿出手機、相機、攝像機,為同學們記錄下這精彩的瞬間。
張文教主任在總結講話中,對高三老師的辛勤付出表示感謝,對家長的支持表達感激,對各位高三學子加以勉勵.他祝福每一位同學都能在百尺竿頭更進一步,在高考中譜寫人生最美麗的華章。他希望同學們在高考的最后沖刺階段,一定要靜心專注、深度沉潛,摒棄雜念,耐住寂寞,并制訂出切實可行的復習計劃,還要用一顆平常心來對待成績。他號召全校師生攜起手來,齊心協力,用奮進之筆,共同書寫樅陽中學2019年高考新的篇章。
      本次誓師大會主題積極,安排緊湊,節奏明快,高潮迭起,令人鼓舞,充滿力量,短短的一個小時時間里同學們受到了強烈的震撼,大家紛紛表示要加倍努力,不負青春和夢想。(吳長青)
乐天体育