您當前的位置:樅陽中學 > 信息中心 > 校園動態 > 正文

我校第三屆優質課大賽成功舉行

[2019-01-08] 
元月6日,樅陽中學第三屆優質課大賽在行政樓報告廳拉開帷幕。這是我校2019年度第一次大型的教科研活動,學校高度重視,為此特從市教育局教科所邀請5位學科專家,擔任本次大賽的評委;參賽老師采用借班上課的形式,充分體現了公開、公正、公平的原則,也充分展現了各參賽選手掌控課堂的能力和水平。學校領導和全體教師,全程進行了觀摩和學習。
 
 
 
 
 
本次優質課大賽,經過各年級部層層推舉和選拔,最終共有8名青年教師參加。抽簽后,參賽選手依次出場。比賽中精彩紛呈,高潮迭起。參賽選手或緊密聯系時政,熱情洋溢;或從日常生活中取例,娓娓道來;或讓學生上臺動手演示,詼諧幽默;或組織學生合作探究,氣氛熱烈。雖風格各異,但在45分鐘的教學中,每位參賽選手的展示,都體現了以學生為主體的教學理念。他們精彩的表演,不僅贏得了評委老師的頻頻點頭,也贏得了現場觀摩、聽課的師生,陣陣會心的微笑。
 
 
 
 
經過緊張激烈角逐和評委嚴格公正的評判,最終余乃明、胡薔兩位老師獲得一等獎,魯峰、許漢忠、田偉三位老師獲得二等獎,楊東姐、吳成強、方艮平三位老師獲得三等獎。
    本次比賽,提升了青年教師的課堂教學能力,激發了青年教師積極開展教科研活動的熱情,進一步落實了“創新課堂”建設的理念,也為我校全體教師搭建了一個互相學習交流的良好平臺。(陳中)
乐天体育