您當前的位置:樅陽中學 > 信息中心 > 校園動態 > 正文

我校第八屆校園歌手大賽圓滿落幕

[2019-01-02] 
 
在校團委的精心組織下,樅陽中學第八屆校園歌手大賽圓滿落幕。作為樅中校園文化中最經典的活動,大賽得到全校師生的大力支持,12月28日晚18時,“激情音樂唱響青春”的校園歌手大賽正式拉開帷幕,報告廳里處處洋溢著激情、青春的氣息。
 
校黨總支書記、副校長鮑官華為大賽致開幕詞,他向籌備組織大賽的老師與同學們表達謝意,向參賽選手以及前來鼓舞助陣的同學們致以親切的關懷。比賽在鮑校長鏗鏘有力,充滿激情的講話中隆重開幕。
 
 
 
 
32組共計37名選手經過層層選拔來到了決賽的舞臺,他們的競演曲目內容積極向上,曲風多樣,選手們用歌喉挑戰麥克風,表達對青春的憧憬。本屆選手的競演水準整體較高,他們中大多數臺風自然,演唱時落落大方,部分選手唱功了得,他們的發音咬字頗具專業水準。評委和觀眾耳朵是雪亮的,唱的好的選手會不僅會獲得雷鳴般的掌聲,更會獲得評委們的高分。
 
 
 
 
420班的章方辰、汪仲林同學采用自彈自唱形式的演出博得觀眾們陣陣歡呼;403班的祖旻昊同學的英文歌曲風偏向饒舌,他獨特的唱腔也讓人印象深刻;503班丁安琪同學演唱的《阿楚姑娘》,其氣息的運用,獨特的顫音,真摯的情感打動了評委和觀眾,最終摘得桂冠。正賽結束后,我校616班的音樂生獻上來美妙的歌聲,我校伍德華老師更是以一段黃梅戲演唱博得滿堂彩。
 
 
 
 
 
 
 
多年以來,我校的校園歌手大賽備受學生關注,深受學生喜愛。校園歌手大賽不僅給我校擁有才藝的同學提供展示才藝的舞臺,同時也鍛煉了我校學生開展活動、組織策劃的能力,讓每一位能夠在樅中學習的學子找到屬于自己的舞臺。希望每一位樅中學子在校園內能夠唱好屬于自己的那一曲好聲音,走出校園能夠傳播樅中好聲音,走上社會能夠成為中國的好聲音。(汪艮)
 
附:樅陽中學第八屆校園歌手大賽獲獎名單:
一等獎:丁安琪、湯文敏、王子驊
二等獎:陸韻持 王美、章方辰 汪仲林、錢玲玲、慈敏婧、
        許瑾 周陽陽、陳曉
三等獎:陳正宇、朱振宇、祖旻昊、戴思瑤、許明麗、江楠、
        王璟、張子涵 錢程、許夢婕
乐天体育