您當前的位置:樅陽中學 > 信息中心 > 校園動態 > 正文

我校開展禁毒知識教育宣講活動

[2018-12-07] 
 
 
126日下午,樅陽中學報告廳內濟濟一堂,我校“禁毒安全教育宣講”活動正在有序地進行著。本次活動由校黨總支書記鮑官華同志主講,部分黨員教師和500余名學生參加了此次活動。
鮑書記利用課件從“什么是毒品”、 “什么是吸毒”、 “毒品的危害”等方面,讓師生們認識了毒品的種類、性狀;他用一個個活生生的事例、圖文并茂地講述了吸毒對人的身體、家庭以及社會帶來的嚴重危害;在講到“青少年如何防止吸毒”時,鮑書記要求大家記住,當有人向你提供毒品的時候,我們應該做到:(1)直截了當法——堅定直接地拒絕引誘。(2)金蟬脫殼法——根據不同情況找借口委婉拒絕。(3)主動出擊法——立刻提出反建議。(4)秘密報案法——尋找機會偷偷告訴你信賴的人,或者秘密撥打110報警。(5)及時告知師長法——當毒販毒友逼你吸毒并威脅你時,一定不要被他們威嚇住,要在第一時間告訴師長。最后,鮑書記號召同學們:青少年朋友們,你們是祖國的希望,你們是地球未來的主人!面對瘋狂的毒流,讓我們同聲疾呼: 不!我們拒絕毒品!    
 
   
通過學習,同學們深刻認識到毒品對人生、家庭的巨大危害。本次宣講以幫助青少年拒絕和防范毒品危害為重點,讓學生了解毒品的危害性,有助于樹立正確的人生觀和價值觀,引導學生確立正確的、健康向上的人生理想、信念,在學生思想上構筑起防毒墻,進一步增強青少年防毒、拒毒意識,促進青少年健康成長。
乐天体育